Советы рыболову зимой Советы рыболову весной Советы рыболову летом Советы рыболову осенью Общие 

Разделы

  Основы
  Поплавочная удочка
  Спиннинг
  Спиннинг-приманки
  Донная удочка
  Нахлыст
  Другие снасти
  Рыбы наших водоемов
  Семейства рыб
  Наука ихтиология
  Рыбацкая кухня
  Техника безопасности
  Первая помощь
  Видео
  Статьи о рыбалке
  Разное




Рубрики

  Отчеты о рыбалке
  Календарь рыболова
  Мастерская рыбака
  Вопрос - Ответ
  Стихи про рыбалку
  Болезни рыб
  Насадки
  Эхолоты
  GPS приемники
 

смазка для катушек безынерционных ios factory ios-grease pro купить



Ох, уж эти подводные лодки! Cубмарины против надводных кораблей




Полная подготовка предусматривает определение элементов движения подводной лодки, выработку данных стрельбы и стрельбу торпедами с выработанным текущим углом упреждения. Позиция залпа в этом случае может находиться в пределах от минимальной до предельной дистанции залпа при любых курсовых углах подводной лодки. В ходе окончательной подготовки торпед в них должна быть введена глубина хода торпеды при поиске цели. Значение глубины хода при поиске зависит от типа торпеды и в общем случае устанавливается равной половине предельной глубины хода торпеды, если глубина моря больше этой величины, и половине глубины места, если эта глубина меньше предельной глубины хода торпеды.

  • Про рыбалку в вологодской области
  • Ловля судака в краснодарскому краю
  • Двигатель на лодку своими руками
  • Ооо ладога рыболовные санкт-петербург официальный сайт
  • Вторая фаза атаки - боевой курс - начинается с приходом корабля в точку предварения залпа и началом поворота корабля на боевой курс. Основной задачей этой фазы является наведение торпед и производство торпедного залпа. Введение подводного оружия создало, таким образом, совершенно новый фактор, под влиянием которого исчезали многие из тех преимуществ, которые в прежнее время были на стороне сильнейшего флота. Здесь опять очень легко утверждать, что в действительности противник не сбрасывал тогда мин, чтобы прикрыть свое отступление. Но в то время нам было известно только, что крупные боевые корабли противника имели приспособления для постановки мин и что они тренировались в этом с момента объявления войны. Минные поля Германские минные поля, чрезвычайно обширные, были прекрасно известны английскому командованию. Для входа и выхода Флота Открытого моря было точно установлено несколько вытраленных фарватеров, что, как мы увидим впоследствии, оказало в свое время значительное влияние на стратегию Джеллико. Кроме того, эти фарватеры являлись препятствием для нашего линейного флота, лишив его возможности преследовать противника до немецкого побережья в утро, последовавшее за Ютландским боем. Закончив краткое исследование этих двух существенных факторов — погоды и угрозы подводного оружия, дающих нам основу для правильного суждения, мы можем теперь перейти к изучению как общего хода боя, так и тех ролей, которые сыграли в нем главные действующие лица.

    атака подводной лодки надводным кораблем

    Актуальность проблемы противолодочной борьбы для ВМФ России Современная ПЛ, имея многократное упреждение в обнаружении любого надводного корабля, может пойти на критическое сближение с ПЛК противника только в следующих случаях: Лютов, ВМС США в XXI веке. Обсудить статью в форуме Другие материалы раздела: Специалисты Сколково в преддверие выборов занимаются созданием для Люберец карты развития. Эксперты во главе с Вячеславом Моше Кантором предложат варианты противодействия ядерной угрозе. Книга "Статическое зондирование грунтов в геотехнике" И. Важнейшим преимуществом подлодок по сравнению с надводными кораблями является повышенная скрытность благодаря перемещению под водой. Однако выигрывая в скрытности, подлодки уступают надводным кораблям в скорости хода: При движении же в надводном положении оптимизированный для подводного хода корпус подлодок проигрывал надводным кораблям. Поэтому появилась идея придать подлодкам равную с надводными кораблями скорость надводного хода, не теряя при этом способности погружаться и атаковать под водой.

    II. Влияние минно-торпедного оружия и подводных лодок на тактику в Ютландском бою

    Эта идея получила две формы воплощения: Данное направление гибридизации даже привело к созданию отдельного класса эскадренных подлодок. Их отличительной особенностью являлась повышенная до 25 узлов для сравнения дизельные субмарины имели надводную скорость в узлов скорость надводного хода, сопоставимая со скоростью чисто надводных кораблей типа линкоров и крейсеров. Предполагалось, что благодаря этой особенности эскадренные подлодки смогут передвигаться к цели в составе эскадр надводных кораблей, а лишь затем погружаться и атаковывать цели на манер подлодок. Яркими представителями эскадренных подлодок стали в Англии паротурбинные подлодки серии К, а в СССР подлодки типа Правда. Однако соединить в одном корпусе преимущества надводного корабля и подводной лодки не удалось: Опыт английских паротурбинных подлодок серии К использующих паровые трубы для хода в надводном положении и электромоторы для подводного хода оказался еще более неудачным. Низко сидящие подлодки в условиях ночной темноты или штормовой погоды с трудом замечали рулевые надводных кораблей, поэтому попытки их использования в составе эскадр надводных кораблей привели к многочисленным столкновениям. Зачастую подлодки серии К заполнялись водой через плохо задраенные дымовые трубы. Что бы было понимание, какая защищенность была у подлодок, приведу ряд примеров. В одном из испытаний было выявлено, что 20, мм снаряды любых типов и мм осколочно-зажигательно-трассирующие снаряды могли наносить повреждения только легкому корпусу субмарины. Схожие проблемы возникали и при попытке таранить подлодку форштевнем надводного корабля, имевшего гораздо меньшую толщину обшивки, чем его жертва. Советская подводная лодка К-3, которая в г. Бой подлодки U в г. Лодка получила 5 артиллерийских попаданий, а так же в результате бомбардировки глубинными бомбами были получены дополнительные повреждения, но подлодка выжила и вернулась на базу. Повреждения немецкой подводной лодки U тип VIIC. Лодка получила повреждения, ранено 8 членов экипажа. U прервала патрулирование и вернулась на базу. Главной защитой в подводном положении подлодки была скрытность. Но когда подлодку все же обнаруживали, ее пытались потопить тараном или глубинными бомбами.

    атака подводной лодки надводным кораблем

    В период Первой мировой войны средняя масса глубинной бомбы была около кг при этом, глубинные бомбы были очень не экономным средством, так как расстояние подрыва, на котором наверняка достигалось уничтожение подводной лодки, не превышало 4,3 м; до 8,5 м бомба могла вывести подлодку из строя, а на расстояниях до 18 м бомбы производили только деморализующий эффект на команду подводной лодки. После этих взрывов лодка всплыла и приняла артиллерийский бой, в бою лодка была потоплена. В результате боя на эсминце были жертвы и повреждения. Среди немецких подводников ходила байка-шутка, что экипаж проходил боевое крещение, если они пережили бомбардировку в глубинных бомб. В среднем подлодки развивали скорость в уз, максимальная же скорость была в пределах уз. Этих скоростей было достаточно для успешного применения подлодок. Средняя скорость торговых кораблей была уз, что было более чем по зубам подводным лодка. Подлодка должна была вступать в бой с надводным кораблем с самой выгодной позиции, которую должна была занять до вступления в контакт с противником. То есть, надводной скорости в уз было более чем достаточно для занятия позиционного района и ожидания своей цели. В случае, если контакт с противником происходил в момент перехода в позиционный район, подлодка погружалась и зачастую этого было достаточно для того что бы большой военный корабль уходил, опасаясь получить торпеду. Так же нужно учитывать, что боевые корабли ходили противоторпедными зигзагами с периодическим сбрасыванием скорости. Скорость в 17 узлов для ныряющей подлодки была более чем достижима. Приведу слова Сидней Хелла, командующего подводными силами. Сидней Хелл выступал в качестве советника Британского адмиралтейства в период первой мировой войны, по поводу строительства подлодок. Скорость полного подводного хода у большинства подлодок была уз но были и такие которые имели уз, а британская подлодка класс R времен первой мировой имела полную подводную скорость в 15 уз, но это было исключение. Это не значит вовсе, что дистанция стрельбы может составлять 20 км.

    атака подводной лодки надводным кораблем

    Торпеда имеет систему самонаведения по кильватерному следу. Проходя под кильватерным следом цели, торпеда поворачивает в сторону борта цели. Борт цели БЦ — параметр, вводимый в торпеду перед стрельбой. Если цель повернута к лодке левым бортом — БЦ левый, если правым — БЦ правый.

    Надводный корабль против подводной лодки.

    В итоге торпеда поворачивает за целью и догоняет ее. На этот догон тоже расходуется ресурс, и дистанцию стрельбы в итоге мы можем примерно высчитать, отняв от максимальной дальности хода добрую треть, а то и половину. И выйдет у нас всего лишь 55 кабельтовых 10 км.

    атака подводной лодки надводным кораблем

    Очевидно, что это на самом пределе, а если быть вообще откровенными, то и вовсе перекрывается дальностью обнаружения ГЛС. Все же первая атака ПЛ была именно тогда, а то что результат отсутствовал, так сама атака уже результат учитывая технический уровень тех первых лодок. Она была еще раньше Тоже в США, а точнее тогда еще в североамериканских колониях, во время т. Фултон строит свой "Наутилус". Верн заимствовал это название для подводного корабля в своем романе. Так что американе назвали свою первую ПЛА совсем не в честь субмарины вымышленного капитана Немо Шильдер строит первую в мире подводную лодку с ракетным вооружением. Так что можно сказать, что Россия это родина подводных ракетоносцев А вот уже потом были события северо-американской гражданской войны и войны русско-японской Возможно, перечислил не все и не всех. Увы не самый лучший знаток истории подводного флота Может, кто более знающий и дополнит этот список Как бы то ни было, это в сути своей первая основательно предпринятая попытка применения подводного аппарата непосредственно для решения военных задач. А то, что неудачная, так первопроходцам сложнее всего Но начало было положено и первый шаг сделан С современными средствами обнаружения ПЛ их боевое применение может ограничиться своими тер водами и то под вопросом Накидать в океан автономных перемещающихся разведывательных буев - пара пустяков Более того если интеллект этих буев повысить то они могут служить и как мины ПЛ ведь не всегда находятся в движении, а по большей части просто лежат на дне в ожидании команды Ну вы оптимист батенька Статья интересна но с недочетами Если откровенно то действия подлодок это ответвление крейсерской войны доведенное до логического максимума. А в результате - сплошной деструктив разрушающий мировую торговлю. Странно что автор обошел своим вниманием Тихий океан во Вторую мировую? А ведь именно там ребята Локвуда последовательно воплотили мечту Деница и Ко о неограниченной подводной войне. Кстати именно Локвуд на пару с Нимицем отмазал Деница на Нюренберге, такая вот профессиональная солидарность. А если честно стиль ведения войны американцами сугубо примитивен заключается в банальном приемчике - давим массой.




  • Олли подводная лодка торрент
  • Отцепы для воблеров цена
  • Описание удилища волжанка






  • Нравится сайт? Поделись с другом!